Depot und Fahrzeuge 2010

Im Jahr 2015 wurden 19.251 Brandstiftungen polizeilich gemeldet. Im Jahr 2003 waren es noch 30.308 Brandstiftungen.

Hier gelangen Sie direkt zum Bericht des letzten Einsatzes: Letzter Einsatz.

--- Hochwasserhilfe ---

Am 14.05.2017 sind in Spitzkunnersdorf verheerende Schäden bei vielen Wohnhäusern unserer Einwohner durch das Hochwasser und den mitgeführten Schlamm verursacht worden. Wir haben jetzt drei Tage unermüdliche Aufräumarbeiten hinter uns und wollen den betroffenen Menschen finanziell unter die Arme greifen. Der Verein Nicolaikirche und die Kirchgemeinde Am großen Stein hat ein Spendenkonto eingerichtet:

BIC: WELADED1GRL
Verwendungszweck: "Spende Hochwasserhilfe"

Nicht alle Familien bekommen noch eine Elementarversicherung. Diese sind nach solch einer Katastrophe auf sich allein gestellt. Helfen Sie uns das Leid der Betroffenen etwas zu lindern.

Vielen Dank,
die Freiwillige Feuerwehr Spitzkunnersdorf

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage, und hoffen eine interessante Seite für Sie geschaffen zu haben. Auf unseren Seiten möchten wir Ihnen unsere Feuerwehr etwas näher vorstellen.

Wir sind die Freiwillige Ortsfeuerwehr Spitzkunnersdorf (Hauptgemeinde Leutersdorf) und befinden uns im Landkreis Görlitz (ehemals Landkreis Löbau-Zittau) in der schönen Oberlausitz.

Zu unserer Wehr gehören:

• 23 aktive Kameraden
  • 16 Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung
  • 9 Kameraden in der Jugendfeuerwehr
  • 51 Mitglieder im Förderverein

Unter der Rubrik "Einsatzgeschehen --> Einsatzberichte" finden Sie eine detaillierte Fassung des Einsatzgeschehens mit Bildern.

Unter "Informationen" gibt es Artikel über Brandschutz, Erstmaßnahmen für zu Hause und natürlich auch über das richtige Absetzen eines Notrufs.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern und allzeit brandfreie Stunden.